Bucaramanga. – Un Taller de Socialización de la Misión de Derecho Humano a la Alimentación ‘Hambre Cero’ se realizó en Universidad Industrial de Santander auspiciado por el Ministerio de Ciencia, Tecnología e Innovación (Minciencias) y que contó con la organización y apoyo de la Escuela de Nutrición y Dietética. A lo largo
del taller se trabajó en grupos focales para un mayor aprendizaje y una retroalimentación
entre los participantes.
En la
actividad participaron cerca de 40 personas del sector agroecológico de
Santander, quienes se reunieron con el objetivo de identificar los aspectos que
pueden complementar y mejorar las rutas de innovación y de políticas
propuestas, así como los sistemas habilitantes.
Diana Cecilia Álvarez Salazar,
directora de la Escuela de Nutrición y Dietética explicó: “Estamos apoyando la
socialización de esta política que es fundamental como región y país porque así
conocemos las expectativas de los sectores agroecológicos en materia de derecho
humano a la alimentación. Como Escuela, apoyamos el evento con el fin de
interactuar en el área agroecológica y en la importancia de la nutrición en la
seguridad alimentaria”.
Durante el
taller también se tuvo como fin presentar los avances del proceso de co-diseño
de la hoja de ruta de la Misión de Diseño de Derecho Humano a la Alimentación.
Por su
parte, Fernando González, líder de la Misión de Derecho a la
Alimentación del Minciencias sostuvo: “La UIS nos ha venido apoyando en la
convocatoria, en ilustrar a la gente para que participe y entienda desde la
ciencia, tecnología e innovación, qué se puede hacer por el derecho humano a la
alimentación en el oriente del país y en Colombia en general”.
Fuente: UIS.
Ajuste
de contenido y diagramación: bersoahoy.co
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